4.1.07

 

Salame di cioccolato

Versione italiana

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Ingredienti
125g burro a temperatura ambiente (tirato fuori dal frigo due ore prima)
200g zucchero
250g biscotti secchi (da frantumare)
2 uova
100g cacao amaro
Qualcuno propone anche di aggiungere un bicchierino di rum. Non l'ho provato ma secondo me ci sta bene.

Montare gli albumi con 2/3 dello zucchero, metterli in un piatto in frigo per il momento.
Montare i tuorli col resto dello zucchero; aggiungere il burro sempre montando; aggiungere il cacao mescolando bene con un cucchiaio.
Aggiungere gli albumi precedentemente montati.
Tritare i biscotti secchi e mischiarli al resto col cucchiaio.
Ora viene la parte "sporca": prendere quest'impasto con le mani (pulite!), compattarlo bene, dargli la forma di un salame (o un'altra forma a proprio gusto) e avvolgerlo in carta da forno. Mettere in frigo un paio d'ore.
Tirare fuori dal frigo mezz'ora prima di servire.

Farcitura opzionale sulla superficie (dopo che e' stato in frigo): uno strato di crema pasticcera ben addensata (mezzo litro di latte, 3 tuorli, 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina), con sopra lettere di cioccolato (50g di cioccolato fondente, fuso a bagnomaria).

Oppure, per dare un "effetto-salame" più realistico, potete rotolarlo nello zucchero a velo.

(C) 29 novembre 2006 by Turz.
Liberamente adattato dalla ricetta originale (la foto non rappresenta il risultato della ricetta!)

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Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com
 
Confermo che un po'di rum giova, ma non troppo altrimenti ammazza gli altri sapori.
 
Sì, non so se un "bicchierino" è troppo, magari prova con un cucchiaio, poi se non si sente per niente puoi fare l'upgrade al bicchierino.
 
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