25.1.07
Torta mele/pere e cioccolato (versione 2.1 by Turz)
Ingredienti per una teglia formato A4:
# 300 gr. di farina
# 240 gr. di zucchero
# 4 uova
# 250 gr. di ricotta
# 16 gr. di lievito (una bustina)
# 3 o 4 pere e/o mele
# 300 gr. di cioccolato fondente (oppure 150 gr. di cioccolato e 150 gr. di panna da cucina o da montare)
# 50 gr. di cacao in polvere (vanno bene anche 2 bustine di ciobar)
# carta da forno
Preparazione:
Lavorare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto fluido (morbido); aggiungere la ricotta e continuare a mescolare; aggiungere il lievito e mescolare; aggiungere, poco per volta, la farina e il cacao e mescolare ogni volta che se ne aggiunge un po'. Alla fine il composto deve essere omogeneo.
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria (in un pentolino immerso in una pentola bassa e larga piena d'acqua molto calda) o nel forno a microonde.
Tagliare a pezzetti 2 mele/pere, unirci il composto e versarlo in una teglia A4 (21 cm x 29,7 cm circa) preventivamente foderata con carta da forno; collocare sulla superficie la terza e/o la quarta mela/pera tagliata/e a strisce lunghe e piatte, ed infine aggiungere il cioccolato fuso, dopo averlo preventivamente amalgamato con la panna.
Infornare a 175 gradi per circa 45 minuti.
Si può mangiare anche appena sfornata (dopo averla lasciata raffreddare!!!), con il cioccolato ancora un po' sciolto... :-P
La ricetta 1.0 si trova qui.
(C) Copyright 2006 Turz, per tutte le innovazioni apportate nella progettazione, implementazione e testing delle versioni 1.1 e successive.
Questa ricetta può essere liberamente distribuita, implementata ed eventualmente upgradata, ma in caso di utilizzo produttivo l'autore gradirebbe essere contattato almeno per collaborare alla fase finale di testing del prodotto finito.
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