12.1.07
Tiramisù "senza zucchero"
Ingredienti:
400g nutella o crema equivalente
800g panna da cucina (sì, proprio quella per i tortellini!)
72 pavesini inzuppati nel latte per un decimo di secondo
70g cioccolato tritato o cocco tritato (opzionale)
Mescolare preventivamente panna e nutella a temperatura ambiente.
Fare il "muro" con i pavesini in una teglia formato A4; fare anche il "pavimento" (che poi diventerà "soffitto" perché alla fine il tiramisù andrà capovolto).
Versare il mix esplosivo panna+nutella.
Coprire con un altro strato di pavesini (il futuro "pavimento").
Mettere in freezer per far solidificare tutto.
Quando il tiramisù è solido, capovolgerlo, aggiungere il cioccolato/cocco tritato e mettere in frigo (sempre in una teglia).
Servire appena tirato fuori dal frigo.
Il freezer serve solo per capovolgerlo senza fare danni, ma è buono anche sottosopra, è solo meno bello.
I 72 pavesini possono essere sostituiti con 48 savoiardi. Viene più leggero (si fa per dire) ma forse meno buono (si fa per dire).
Buon appetito!
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