5.5.11
Cioccolata calda densa
Ingredienti per una tazza (da moltiplicare per il numero delle tazze desiderate):
- 200 ml di latte
- 20 g di cacao in polvere
- 20 g di zucchero
- 10 g di farina (che è l'ingrediente segreto per far addensare la cioccolata)
Mescolare prima gli ingredienti "polverosi" (cacao, zucchero, farina) fra loro.
Aggiungere il latte a poco a poco e amalgamare molto bene, fino a quando i grumi scompaiono.
Scaldare a fuoco basso per circa 5 minuti, o comunque fino a quando il miscuglio comincia ad addensarsi.
Versare nelle tazze e godere :-)
- 200 ml di latte
- 20 g di cacao in polvere
- 20 g di zucchero
- 10 g di farina (che è l'ingrediente segreto per far addensare la cioccolata)
Mescolare prima gli ingredienti "polverosi" (cacao, zucchero, farina) fra loro.
Aggiungere il latte a poco a poco e amalgamare molto bene, fino a quando i grumi scompaiono.
Scaldare a fuoco basso per circa 5 minuti, o comunque fino a quando il miscuglio comincia ad addensarsi.
Versare nelle tazze e godere :-)
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Comments:
<< Turz
Al posto della farina si può usare fecola di patate (Maizena). Sulla quantità non so, ma credo sia meno che la farina di grano. Io (per non sbagliare) mescolo la maizena, che qui in Brasile è amido di milho (granturco), in un po' di latte freddo, che poi aggiungo al latte+cacao in leggera ebollizione. L'effetto addensante del liquido caldo è quasi istantaneo. Così è facile regolarsi sulla densità.
Trovo che la maizena modifichi meno il sapore del cioccolato rispetto alla farina di grano tenero.
Max.
Trovo che la maizena modifichi meno il sapore del cioccolato rispetto alla farina di grano tenero.
Max.
e un goccino di Cointreau tanto per rendere la cosa ancor piu' goduriosa? Sostituibile a piacere con altro liquore a scelta.
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<< Turz